Новости БСТ

 2101

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


На "Кубке Байкала" по киокушинкай каратэ-до наш город представляли 5 спортсменов

До финала прошли трое, но в каждой весовой категории. Поединкам за "золото" предшествовало тамешивари - соревнование по разламыванию твердых предметов. На этот раз 8-сантиметровых досок. Кулаком, ребром ладони, локтем и пяткой. В итоге победил братчанин Владимир Матвиенко. Ему удалось разломать в общей сложности 17 досок.
В финальном поединке в категории до 70 килограммов сошлись иркутянин Сергей Бельдягин, серебряный призер чемпионата России среди юниоров 2005 года, и братчанин Егор Ботов. Поединок получился равным, и судьи трижды присуждали ничью.
- Если бой равный, победитель определяется по итогам взвешивания. Тот боец, который легче, ему присуждается победа, так и получилось в результате со мной на этом турнире в финальном поединке. Думаю, что мог выиграть, чего-то не хватило, может быть, чуточку везения в данной ситуации, в целом, я остался доволен этим турниром, - говорит Егор Ботов, серебряный призер "Кубка Байкала". В финале весовой категории до 80 килограммов братчанин Владимир Матвиенко с самого начала превосходил соперника из Красноярска. И довел поединок до логичной победы.
В абсолютной весовой категории золотую медаль завоевал братчанин Владислав Куприянов.
- Лично для меня турнир был проходящий, я думаю, для всей нашей сборной. Все основные силы у нас будут брошены на чемпионат России, который будет проходить в Москве в июле месяце, поедем туда, будем готовиться, посмотрим, какой там будет результат, - говорит Владислав Куприянов, победитель "Кубка Байкала".





Комментарии (0)