Новости БСТ


Пожар в школе №9 г. Братска. Сегодня там загорелась кровля. Чёрный дым был заметен за несколько километров от места происшествия

Чёрный дым над школой за две недели до начало учебного года - это настоящее чп. Пламя заметно за несколько сотен метров, горит кровля на крыше четырёх этажного здания.
- Дым-то повалил очень сильно, вначале мы не придали этому значения, работа идёт, всё как обычно, - говорит Герман Чугайнов, руководитель секции пулевой стрельбы.
Первыми пожар обнаружили воспитанники школы. Мальчишки без особого труда через открытый чердак проникли на крышу и сами начали тушить пламя. Через несколько минут их уже эвакуировали работники школы. Они же вызвали пожарных. Потушить пламя удалось за 5 минут, во многом благодаря оперативной работе сотрудников пожарной части.
Это просто удача, говорят работники школы - жертв и пострадавших нет, ущерб не значительный. Хотя ситуация, конечно, внештатная. Все ещё помнят аналогичные случаи в соседних регионах, когда были жертвы среди детей и их наставников. Даже по предварительным данным, сказать, что послужило причиной пожара, пока никто не берётся. По словам специалистов, это могла быть детская шалость или безалаберность рабочих, которые ремонтируют кровлю. Незадолго до чп они покинули крышу школы. Оставили там какой-то баллон. Окончательные выводы сделает специальная комиссия. Учебный год в 9 школе начнётся так же, как и везде - 1 сентября.

Денис Кучменко


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх