Новости БСТ

 3292

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Ледовый дрифтинг впервые в Братске. На заливе в районе городского пляжа состоялся первый этап чемпионата города по одному из самых зрелищных видов автоспорта

Экстремальное вождение, управляемый занос или ледовый дрифтинг. Совершенно новый для Братска вид спорта. Это состязания, в которых гонщики демонстрируют свое умение водить на грани фола.
- Ощущения феноменальные, просто я давно уже не ездил по льду, тем более на полноприводной машине, а сейчас пришлось вспомнить. Попробую выиграть в обоих классах, в полноприводных и переднеприводных автомобилях, - говорит Сергей Семик, к.м.с. по автокроссу.
В трех классах на старт вышли более 30 гонщиков, но это лишь те, кому разрешили выступать. Желающих было гораздо больше. Среди участников - спортсмены на отечественных автомобилях и иномарках. Были даже и на экзотических для этого вида спорта "Газели" и "Мазде-Бонго".
- Просто чуть побольше газу, руль влево, руль вправо и все. Надеяться всегда надо, получится - не получится, конкурент "Газель", - говорит Андрей Миленин, участник соревнований.
- Специально сделано 2 правых, 2 левых поворота, которые надо проехать боком, двое ворот в которые еще надо умудриться попасть. Много способов есть прохождения заноса боком, каждый использует свой - кто газом, кто ручником, кто тормозом, - говорит Вячеслав Алексанов, главный судья соревнований.
В классе заднеприводных автомобилей победил Александр Шмидт на "Газели".
- В бытовых условиях, как езжу все время, просто постоянно за рулем, и все получается. Вращение намного проще, легче, удачнее, по крайней мере, на этой машине, это то, что я умею, - рассказывает Александр Шмидт.
В двух оставшихся категориях бал правили профессиональные гонщики. Вадим Кочнев и Евгений Пономарев заняли первые места в классе полноприводных и переднеприводных автомобилей соответственно. Второй тур чемпионата города по ледовому дрифтингу организаторы планируют провести уже через 2 недели.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)