Новости БСТ

 2623

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В Братском районе впервые возбуждено уголовное дело по статье "Браконьерство"

5 февраля сотрудник Охотнадзора на лесной дороге остановил двух мужчин, они несли в рюкзаках легкие и сердце крупного животного. Как позже выяснилось, лося. Сроки охоты на которого уже закончились.
- При проведении рейда в 15 километрах от Вихоревки остановил двух мужчин, которые выносили из леса мясо. В дальнейшем было установлено, что добыли они от дороги в 4 км, мы пошли туда и нашли мясо и гильзы, - рассказывает Сергей Ведерников, государственный инспектор Охотнадзора.
Сами задержанные, кстати, члены Общества охотников и рыболов, говорят, что они не убивали животное, а нашли его уже раненным. Кто на самом деле вел незаконную добычу, следствие определит по гильзам, обнаруженным на месте преступления.
- К нарушителям будет применена статья 228 - "Незаконная охота с причинением крупного ущерба". Ну, во-первых, они будут привлечены к уголовной ответственности, во-вторых, заплатят 5 тысяч рублей - это иск за причинение ущерба. И я надеюсь, что по нашему представлению они будут исключены из Общества охотников и рыболов, и соответственно - лишены лицензии на право владеть нарезным оружием, с помощью которого и добыли животное, - говорит Виктор Абитов, руководитель Братского районного отдела Россельхознадзора.
Мясо браконьерской добычи, по заключению ветврачей, оказалось абсолютно нормальным, и теперь, в соответствии с законом, будет реализовано через торговую сеть. Все доходы пойдут в Российский фонд федерального имущества.

Марина Головаш





Комментарии (0)