Новости БСТ

 2885

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Стипендиат межрегионального фонда "Новые имена", лауреат многих городских и областных конкурсов. Недавно домрист Сергей Широков вернулся с очередного регионального конкурса

Сережа Широков играет на домре уже 6 лет. Когда-то в детском саду увидел выступление преподавателей музыкальной школы и тоже решил заняться музыкой. Из всех музыкальных инструментов по душе пришлась домра.
- Ну, такое звучание у нее интересное, пьесы можно подобрать к ней своеобразные. Мне нравятся галопы и сюиты. Я еще думаю, может, поступлю в музыкальное училище, а может, и нет, пока не знаю, - говорит Сергей Широков.
К выступлениям на конкурсах Сереже не привыкать. В Братске за ним давно закрепилось первое место. Однако, получив диплом второй степени на Иркутском региональном конкурсе, юный музыкант не огорчился. Говорит, что еще есть, куда расти, и чему учиться.
- Мы остались довольны, мы трезво оцениваем свои силы. В общем, второй диплом, я считаю, это очень хорошо. И конечно, будем наращивать технический потенциал и будем дальше выезжать, - говорит Людмила Бровко, преподаватель по классу домры.

Ольга Фигура





Комментарии (0)