Новости БСТ

 2794

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Поминутная тарификация разговоров по стационарным телефонам в эти дни вводится по всей России. Новшество начинают внедрять и другие, более мелкие, операторы связи. Так, жители Осиновки будут первыми, кто на себе прочувствует плюсы и минусы новой системы учета домашних разговоров

- Одна радость старикам - поговорить с кем-то по телефону, и то не возможно, потому что 150 рублей и доплачивать нужно будет.
Очередь в абонентский отдел бурно обсуждает новость. В Осиновке вводится повременная оплата стационарного телефона. С 1 марта платить придется за каждую минуту разговора.
- Останется бесплатными звонками соединения короче 5 секунд, все вызовы оперативных службы, службы ЖКХ, - уточняет Константин Марков, директор ООО "Транссвязь".
Телефонную связь в Осиновке обеспечивает местный оператор, созданный на базе АТС бывшего "Ангарстроя". Уже три года за фактически выговоренное время здесь выставляют счета предприятиям и организациям. Теперь на такие же условия переводят и рядовых абонентов.
Физическим лицам предлагают на выбор три тарифа. Повременный - с абонентской платой 150 рублей и стоимостью минуты разговора 35 копеек. Безлимитный - стоимостью 400 рублей. И комбинированный - за 235 рублей, в стоимость которого входят больше 6 часов разговора в месяц.
- По статистике 50*50 выбирают повременный и комбинированный. Безлимитные берут, но немногие, - говорит Константин Марков.
В первые три месяца абоненты "Транссвязи" могут попробовать все тарифные планы. До 1 июня переход с одного на другой будет бесплатным.
Принцип "платит звонящий" в Осиновке заработает уже через 3 недели. Пока в остальных частях города исходящие звонки с городских телефонов остаются бесплатными. Вероятно, укладываясь в 5 бесплатных секунд, абоненты Осиновки будут вместо приветствия говорить: "Перезвони мне!"

Марина Головаш





Комментарии (0)