Новости БСТ

 2934

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


"Я сердце оставил в синих горах". Эти слова из песни Юрия Визбора послужили названием к выставке заслуженного путешественника, фотографа-любителя Юрия Лащилова

В экспозиции около 120 картин. Автор посвятил ее своим друзьям, с которыми он обошел всю страну. На работах Юрия Лащилова - природа Сибирского края, Восточные Саяны, Байкальский хребет, Бухта Песчаная, серия фоторабот о Камчатке.
- Все, что красиво, все, что интересно, все, что задерживает глаз. Сама по себе природа заставляет это делать, потому что природу как-то сохранить надо в памяти. А это память, вот иногда решаю поделиться с окружающими, - говорит Юрий Лащилов, заслуженный путешественник России, автор выставки.
В каждой фотографии автора прослеживается отдельный сюжет, картина как будто живет своей, отдельной жизнью. Но профессионалом Юрий Лащилов себя не считает. Он любитель.
- Раньше я участвовал во всесоюзных выставках, даже международных, поэтому дипломы есть на конкурсах. Сейчас как-то отошло, уже, наверно, возраст, - говорит Юрий Лащилов.
Конкретных целей выставки Юрий Владимирович не ставит. Но если кому-то из посетителей захочется наглядно увидеть природу, запечатленную в работах, то сделано много, говорит заслуженный путешественник. Открытие фотовыставки состоится завтра в 16 часов в Музее БГС.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)