Новости БСТ

 2514

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Печальная дата в российской истории. 170 лет назад великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина не стало. Но до сих пор живут его стихи, проза, его имя

Мотив на известное стихотворение Александра Пушкина гармонист Юрий Алексеевич выучил давно. Хотя, говорит, играет его редко. Узнав, что сегодня День памяти великого поэта, удивился.
- День памяти Пушкина? А что это народу никого нету. У памятника-то обычно хоть кто-то должен быть, - говорит Юрий Алексеевич.
Историки спорят, какую именно дату считать Днем памяти Пушкина. Тем не менее, вечер памяти, посвященный трагической гибели поэта, сегодня состоялся в городской библиотеке. Школьникам подробно рассказали историю роковой дуэли. Старшеклассники приняли участие в викторине на знание произведений Пушкина, читали стихи. Творчеством русского гения, что удивительно, братчане интересуются не только в рамках школьной программы.
- Его читают все поколения, и молодые и, так сказать, взрослые, и пенсионеры. Пушкин у нас всегда пользуется спросом, - говорит Лариса Вологина, главный библиотекарь взрослого абонемента.
К какому бы решению ни пришли историки и библиографы относительно Дня памяти Пушкина, творчество поэта популярно всегда.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)