Новости БСТ

 2318

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Подростки целого поселка обвиняют вихоревских милиционеров в превышении должностных полномочий. Жители Тармы утверждают, что приезжие милиционеры избивали детей на дискотеке

- Он говорит, что ты написал, здесь одна вода, ничего, по сути, нет. И начал меня бить, - Владимир Шадрин рассказывает о прошедших выходных. Половину из которых он провел в отделении милиции. Сейчас молодой человек в отделении нейрохирургии. С диагнозом -сотрясение мозга, множественные ушибы. Во всех бедах молодой человек и его родители винят милиционеров.
- Устроили дискотеку под дубинки. Избивали, без разбору садили в машину. Хотя нет! В машину садили только совершеннолетних. А избивали всех без разбора, - рассказывает Сергей Шадрин, отец Владимира.
Молодежь поселка Тармы до сих пор вспоминает ту дискотеку. До приезда вихоревских милиционеров.
- Подъехали машины. Сначала "Газель", потом "Нива", два "УАЗика", иномарка и "99". Выскочили милиционеры. Давай из клуба всех зашкирятник вытаскивать и ставить к стене, - говорит Владимир Верховский, очевидец.
- Потом там стоял мужчина, в очках такой, самый главный. Он вышел и говорит, вот, граждане Тармы, мы будем приезжать каждый выходной. Когда один спросил - а по какому поводу? Один из них повернулся и сказал: по поводу и без повода! Мы вас всех здесь будем строить. Вы здесь все под нами ходит будите, - рассказывает Юлия Пустошило.
Кроме Владимира, забрали еще пять человек. Из рассказа обеих сторон стало известно, что ранее местная молодежь конфликтовала с участковым поселка. В милиции говорят, что подростки угрожали участковому сжечь дом. Сами молодые люди утверждают, что милиционеры избивали их беспричинно.
- Сейчас проводится проверка, и имеются противоречивые показания, как с его стороны, так со стороны сотрудников и со стороны других граждан поселения. Если будет ситуация, что наши сотрудники превысили свои должностные полномочия, к ним будут применены строгие меры, - заявляет Павел Герасименко, начальник ОВД Братского района.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)