Новости БСТ


Администрация Братского района и инспекция по маломерным судам не могут найти компромисс. Камнем преткновения стал вопрос об открытии ледовых переправ

Власти хотят разрешить движение, инспекция по маломерным судам не может позволить этого. Сегодня была собрана чрезвычайная комиссия. Журналистов на заседание не пустили. Как стало известно, автомобили по переправе Большеокинск-Озёрный, длиною в один километр, планировали пустить 2 февраля. Но по погодным условиям и по состоянию переправы дату открытия перенесли на неопределённый срок. Ещё должен быть выполнен ряд условий: участок ледовой дороги необходимо оснастить знаками, шлагбаумом, чтобы контролировать движение автомобилей. Кроме того, своеобразный пост должны оснастить спасательным оборудованием. Завтра комиссия выйдет с проверкой на место и примет окончательное решение по открытию переправы Большеокинск-Озёрный.
- У неё очень сложное ледовое состояние, потому что там течение, и много трещин на льду. Замеры льда сейчас позволяют открыть до 10 тонн нагрузку, но необходим контроль. Обстановка очень тяжёлая. Не только у нас, - говорит Герман Засыпкин, начальник Братского отдела ГИМС по Иркутской области.

Юрий Рещиков


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх