Новости БСТ

 4006

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Две с половиной тысячи километров на велосипеде. Группа братских гонщиков сегодня отправилась в Китай

Это не первый проект. В прошлые годы наши земляки уже ездили на велосипедах в Иркутск, Москву и во Владивосток. Но нынешняя экспедиция – самая молодая, четырем из пяти путешественников всего по 17 лет.
Поездку в Китай братские велосипедисты планировали целый год. Самый опытный в группе – Сергей Фильчаков. На велосипеде он проехал почти всю Россию. Основываясь на прошлый опыт, перед долгой дорогой подстригся покороче. Остальные путешественники - подростки - 10-классники первой гимназии. Родители от подобных авантюр их уже не отговаривают.
- Отговаривали в начале, когда только начинали ездить в Иркутск, в Усть-Илимск. Сейчас уже не отговаривают, нормально все, - говорит Сергей Ильин, участник экспедиции.
- Прежде чем ехать, мы занимались мониторингом. Лет 5 мы исследовали детей, они способны на это, без проблем, – говорит Сергей Фильчаков.
Из Братска в Иркутск и через Улан-Уде в Китай. Маршрут путешественников растянется на две с половиной тысячи километров. В своих силах ребята уверены: хотя специально и не тренировались, но на велосипеде ездят каждый день.
- Понемногу так, в Энергетик туда-обратно. Километров 60 в день, нормально, тренировка небольшая, – рассказывает Сергей Ильин.

На велосипедах ездят каждый день

С собой – только самое необходимое: палатка, спальники, смена одежды, и конечно загранпаспорт. Остальное можно купить по дороге. Самая трудная трасса, по словам участников пробега, 100 км после Иркутска – до Слюдянки, потом еще перевал перед Улан-Уде. Впрочем, боялись бы, не поехали – говорят они.
- Иногда бывает отчаяние – кажется не доедешь. Но подходит второе дыхание, и знаешь, что надо доехать, – говорит Никита Уруков, участник велопробега.
Приехать в Улан-Уде братчане планируют через 10 дней. Дальше на поезде добраться до Манчжурии и оттуда отправиться в турне по Китаю. Возвращение домой запланировано на середину июля.

Марина Головаш





Комментарии (2)

OldUser

Здравствуйте возможно удочерить светлану. Мне 21год, работаю

02 сентября 2013, 14:03

OldUser

Все возможно! Особенно в наше время!

08 мая 2016, 16:20