Новости БСТ


Три года в братском "Сибиряке" на позиции форварда, участие в молодёжном турнире "Надежда". Сейчас на просмотре в "Рубине", клубе премьер-лиги. Евгений Баляйкин, очередной воспитанник братского футбола, замеченный ведущими командами, сегодня вновь тренировался с одноклубниками из "Сибиряка"

В одном зале, но по разные стороны площадки. Еще в одном клубе, но де-факто - даже в разных лигах. "Сибиряк" активно готовится к предстоящему сезону. Евгений Баляйкин занимается по индивидуальной программе. Одноклубники вроде не бывшие, но уже и не свои. Цвета какой команды будет защищать Баляйкин, пока не ясно. Братчанина пригласили на просмотр в казанский "Рубин" премьер-лиги.
- Много над собой надо работать. Очень много над техническим навыками, над тактическими. Был такой момент после первых двух дней, когда ничего не получалось. То ли оттого что волновался, и было такое чувство, что всё не то, не сам уедешь, а тебя могут сами отправить. И это навевало такое страшное чувство, что хотелось всё бросить, - рассказывает Евгений Баляйкин.
Турнир "Надежда" дал Евгению надежду подняться на несколько футбольных ступеней выше. Селекционеры "Рубина" обратили внимание на братчанина, и первые восстановительные сборы Баляйкин провел в Турции. Казанцы сыграли всего один матч с "Анкарой-геджу" и уступили - 1:3. В том матче 30 минут на поле провёл братчанин.
В минувшем сезоне "Рубин" занял пятое место, но команде уже поставлены другие задачи, которые пока публично не оглашают.
- Команда "Рубин" очень хорошо играет дома. В домашних стенах они очень мало проигрывают. На выезде намного хуже. Но, в принципе, это позволило занять 5 место. Значит играют стабильно, - говорит Евгений Баляйкин.
Уже завтра Евгений Баляйкин отправится в расположение "Рубина". А через пару дней казанцы вылетают на очередной этап сборов в Испанию. И уже после них станет известно, где начнёт этот футбольный сезон братский форвард.

Юрий Рещиков


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх