Новости БСТ


Первая после длительных каникул встреча депутатов городской Думы состоялась сегодня

Вопрос на повестку дня народные избранники вынесли только один - обсуждение целевой программы "Благоустройство Братска внутри микрорайонов". Она рассчитана на 3 года. Достаточно большой объем работ запланирован на год текущий. Это покраска фасадов зданий по Центральным улицам: Мира, Кирова, Советской, Комсомольской, 13-14 микрорайоны. Частично в план внесены районы Энергетика. Решено снести все деревянные сараи в Правобережной части города. На эти цели выделено порядка 3 миллионов рублей. На месте этих обветшалых деревянных построек коммунальщики будут производить посадку деревьев, планировку территории. Кроме того, запланирован ремонт подъездов. Во многих дворах появятся детские площадки. Однако не у всех депутатов данная программа вызвала одобрение.
- Такую программу принимать нельзя! В программе записано - "мы будем красить фасады". Это здорово! Но не делаются подъезды. Представьте себе - фасад покрашен - 3,5 миллиона рублей выделяется, - а в подъезд войти нельзя. Предлагаю программу снять с обсуждения! - говорит Виктор Казаков, депутат братской городской Думы.
- Если говорить о ремонте подъездов и о ремонте домов, действительно, проблема существует в целом по городу. У нас сегодня дома, которые требуют капремонта - это не рассмотрение данной программы, мы сегодня рассматриваем благоустройство, - объясняет Любовь Попова, председатель комитета ЖКХ.
Депутаты решили вынести данный вопрос повторно на 26 февраля. А за это время доработать проект совместно с управляющими компаниями Братска. Всего же на эту программу предусмотрено более 380миллионов рублей.

Анастасия Овсянникова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх