Новости БСТ


Скандал в Обществе братских охотников и рыболовов. Из-за нескольких лишних букв в названии тысячи любителей охоты могут неожиданно для себя стать браконьерами

Сотни братских охотников, сами того не ведая, этой зимой стали браконьерами. Именные одноразовые лицензии им выдала организация, которая не имела на это право. Как выяснилось в ходе проверки Охотнадзора, сейчас в Братском районе действует сразу два объединения охотников. Причем только одно - законно.
- Конечно, разница принципиальная между организациями есть. Есть организация, которая имеет право осуществлять эту деятельность. А есть организация, которая не имеет. Такое право деятельности дает лицензия. Долгосрочная лицензия имеет Братское общество охотников и рыболовов, - объясняет Виктор Абитов, руководитель охотничьего надзора по Братскому району.
Неразбериха возникла год назад, когда Братское общество охотников и рыболовов дошло до банкротства. Параллельно было создано второе объединение под названием Братское районное отделение Иркутской областной организации охотников и рыболовов. Но лицензии на добычу у нового общества нет. Зато есть бланки именных путевок. Каким образом они получены, еще предстоит выяснить.
- В отношении рядовых членов-охотников я бы хотел сказать следующее: поскольку они производили уплату членских взносов, здесь вины их нет. Теперь мы должны решать вопрос по возврату этих членских взносов в нашу организацию, - заявляет Геннадий Саитгареев, конкурсный управляющий Братской общественной организации охотников и рыболовов.
В Охотнадзоре заявили, что рядовых охотников, ставших браконьерами по незнанию, наказывать не будут. Но после 9 января ждут всех для перерегистрации.

Марина Головаш


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх