Новости БСТ


Серебряный призер Турина Александр Зубков приехал в Братск

Перерыв между этапами Кубка мира позволил бобслеисту увидеться с родными и подготовиться к следующим стартам. В Братске Зубков пробудет до первого января. Новый четырехлетний цикл начался, но пока в этом сезоне экипажи братчанина не блещут. Причин несколько - разгоняющие, с которыми он добился успеха на Олимпиаде, либо травмированы, либо их состав постоянно меняется. Определенные надежды Зубков связывает с возвращением в строй Алексея Воеводы. Произойдет это в январе 2007 года на этапе Кубка мира и чемпионате Европы. Тогда же Александр Зубков испытает и новый боб-двойку.
В этом сезоне к основным конкурентам-немцам добавился конкурент в лице соотечественника. Пилот Евгений Попов пока занимает более высокое место в общем зачете этапа Кубка мира. Зубков к конкуренции внутри сборной относится спокойно.
- Это нормальное явление, это так и должно быть, чтобы результат поднимался, нужно, чтобы друг друга кто-то толкал. Хотя он считается сейчас в России номер 1, но он чувствует, что в любой момент есть тот, кто может наступить ему на пятки. Это он знает и великолепно понимает. Надеюсь, что он не сбрасывает меня со счетов, что я могу в любой момент выстрелить, просто мне не хватает старта пока. Цель моего приезда - у меня здесь семья, дети - повидаться, долго не было меня, немножко подготовиться и, к сожалению, после Нового года приходиться уезжать, подготовиться к чемпионату Европы. Очень короткий срок - около 10 дней - я буду находиться дома, - говорит Александр Зубков.

Вадим Перфильев


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх