Новости БСТ

 1925

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Спорткомплекс "Олимпия" стал местом проведения чемпионата и первенства Приангарья по панкратиону

Турнир изначально планировался как областной, но в лучшие годы побороться за награды приезжали спортсмены из таких крупных городов, как Омск и Новосибирск. В нынешнем, седьмом по счету, чемпионате, участвовали более 300 бойцов из Иркутска, Железногорска, Куйтуна, Новой Игирмы, Видима, Улькана, Чуны, Тулуна и Братска. И, видимо, не зря организаторы выбрали для турнира название "Сибирские медведи".
- А вы посмотрите на ребят и поймете, они такие же, как маленькие медведи, такие же сильные, такие же мужественные. И, наверное, медведь еще является олицетворением нашей сибирской природы, поэтому "Сибирские медведи". Мы уже 7 турнир проводим, и название неизменное, и оно нам нравится, - говорит Константин Климов, начальник Департамента физической культуры и спорта администрации Братска.
- Воспитанники разных тренеров, всех наших филиалов, около 30 человек братчан. Сейчас говорить еще рано, но идут хорошо, - считает Алексей Ревенко, тренер по рукопашному бою СДЮШОР Департамента образования.
Прогнозы тренеров оправдались. Среди детей и юношей вне конкуренции оказалась команда хозяев. Второе и третье места заняли соответственно сборные Улькана и Куйтуна. В соревнованиях мужчин также первенствовала команда города Братска. Гости из областного центра довольствовались вторым местом, сборная Тулуна замкнула тройку призеров.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)