Новости БСТ

 3295

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по международным делам, герой Российской Федерации, трехкратный чемпион Олимпийских игр - Александр Карелин с рабочим визитом прибыл в Братск

Всех званий и регалий сегодняшнего гостя не перечислить. В Братск Александр Карелин прибыл как депутат Государственной Думы. Цели визита сформулировал кратко.
- Приехал познакомиться, посмотреть специфику, не буду скрывать, что у меня есть такой и сугубо спортивный интерес, повстречаться со своими коллегами-единоборцами, - говорит Александр Карелин, депутат Госдумы.
До встречи с общественностью Братска депутат успел побывать на Братской ГЭС и на месте будущего Центра олимпийской подготовки в "Северном Артеке". В программе пребывания - знакомство с другими спортивными сооружениями города: посещение спортивной школы "Спартак", ДС "Металлург", а также градообразующего предприятия Братска - алюминиевого завода.
- То, что я успел увидеть с утра, в том основная оценка, что профиль сохранен большей части объектов. И даже многие, например, "Северный Артек", вот то, что сейчас он перепрофилируется из какого-то санаторного сооружения в спортивное, в такую специфику, я считаю, что это замечательно, - говорит Александр Карелин.
В основном, вопросы присутствующие задавали о развитии спорта в целом, о детской безнадзорности, о проблемах жилищно-коммунальной сферы. Карелин признался, что как представитель "Единой России" ждал более колких вопросов. Например, о захоронении ядерного топлива, реализации 121, 131 законов. В конце встречи мэр Братска Сергей Серебренников вручил чемпиону письмо с просьбой поддержать инициативу строительства Ледового дворца в нашем городе и оказать содействие в реконструкции "Северного Артека".
- Я благодарю за эту поддержку, которую Вы оказали год назад - за доверие, за поддержку города Братска вообще, в других делах, - говорит Сергей Серебренников, мэр Братска.
Братску Александр Карелин подарил книгу "Олимпийское золото Новосибирска". Выпущена она, как сказал чемпион, в единственном экземпляре.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)