Новости БСТ

 3274

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Ремень безопасности в центре внимания ГИБДД! Операция под одноимённым названием уже идёт на улицах города. Несколько лет, по словам инспекторов дорожного движения, за соблюдением пункта Правил 2.1.2 следили не очень строго. На этой неделе штрафовать за это нарушение стали гораздо чаще

Из всего потока машин останавливать можно практически любую, говорят инспекторы. Пристёгнутый ремень безопасности - редкость. Чаще всего встречается у водителей-женщин и детей, которых те везут. Среди оправданий непристёгнутых сегодня самым оригинальным стало такое - недостаточная длина ремня. Другие просто возмущаются, оттого что про операцию "Ремень безопасности" не слышали. И что по городу скорость не настолько высока, чтобы пристёгиваться. Или обвиняют инспекторов в предвзятости - что тормозят машины попроще.
- Возмутился, потому что не каждый водитель ездит пристёгнутый. Я слышал по телевизору, что придётся кресла покупать для маленьких детей назад, но тоже считаю…5 тысяч за сиденье отдавать. Но я не спорю. Всё это к лучшему, - говорит Алексей, водитель.
В среднем, один экипаж за смену пополняет городскую казну на 400 рублей, это штрафы с 8 нарушителей. И это только за не пристёгнутые ремни. По всей области за 11 месяцев этого года по той же причине оштрафовали почти 37000 водителей. От общего числа нарушений это лишь 6,5 процентов.
- В основном, нормально реагируют зрелые водители. Молодёжь - те первый раз слышат, что это такое. Это мнение водителя, которое сейчас было. Раньше внимание на это было ослаблено, сейчас в рамках операции контроль за этим ужесточается, - говорит Александр Сушков, инспектор ГИБДД.
За демонтированные ремни владельцы машин понесут большее наказание. Специалисты "Ростехнадзора" могут приостановить эксплуатацию такого транспорта. В первую очередь, они будут проверять автобусы.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)