Новости БСТ


Как и все, депутаты городской Думы скоро уйдут на новогодние каникулы. Сегодня - последнее заседание в уходящем году. И огромная повестка - 27 вопросов

Главный вопрос - коммунальные тарифы на следующий год. Их приняли такими, как обсуждали на предварительных слушаниях. Из 21 присутствующего только трое депутатов воздержались. Председатель комитета ЖКХ вновь подчеркнула, повышение укладывается в 16% - предел, который установила федеральная служба по тарифам. В зависимости от состава семьи квартплата увеличиться на 100-300 рублей.
- В городе существует дифференцированная оплата за содержание жилья. Поэтому рост тарифов для отдельных категорий будет различным: от 11 до 17 %, - говорит Любовь Попова, председатель комитета архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Братска. Город продолжит со-финансировать консьержные. В пределах 20%. Плата с каждого жителя подъезда, оборудованного такой охраной, в следующем году составит 128 рублей.
Сегодня же депутаты утвердили прогнозный план приватизации. В него вошел и бывший ДК "Лесохимик". Арендатор обещает, выкупив здание, взять под его залог кредит в 5 миллионов долларов и построить рядом аквапарк.
Все принятые сегодня программы и решения будут опубликованы уже не в газете "Знамя", как раньше, а в новом издании под названием "Братские вести".

Марина Головаш


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх