Новости БСТ

 2421

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Дачное имущество как минимум 10 тысяч братских дачников вновь остается без охраны. Милицейские посты на Зябе, Дунайке и Коврижках ликвидируют. Уже в ближайшие дни. Мера, доказавшая свою эффективность, признана областным начальством незаконной

Постовой Павел Пыньков охраняет дачный массив Дунайка последнюю смену. В ближайшие дни пост ликвидируют.
- Останавливаем машины, смотрим книжки, документы. На обратном пути проверяем на вывоз металла, - говорит Павел Пыньков, милиционер.
Таким образом милиция пытается пресечь хищение печей, бочек и другого металла. Посты на Зябе и Дунайке создали два года назад. На днях в городское УВД пришел приказ от областного начальства. В нем говорится, что такое перераспределение сил признано неэффективным.
- Мы рассчитываем все-таки декабрь месяц доработать, хоть и нарушаем приказ нашего начальства. Но что-то нужно делать, - говорит Андрей Кострицкий, старший инспектор МОБ УВД Братска.
Немного цифр. Для охраны дач были задействованы 19 сотрудников милиции. Количество краж удалось свести практически к нулю. Содержание одного поста обходилось в 55 тысяч рублей в год. На это тратились деньги всех налогоплательщиков. Но посты оборудовали только в трех крупнейших массивах. Остальные, в том числе дачи Энергетика, Бикея, 14,17, 37 км оставались без охраны.
В милиции проанализировали. За то время пока действуют дачные посты, краж в кооперативах действительно стало меньше. Но ровно на столько же больше преступлений произошло на улицах города. В милиции решили, что безопасность всех горожан важнее, чем безопасность отдельных дачников. Между тем, в городском УВД говорят, что нанимать частную охрану - теперь единственный выход.

Марина Головаш





Комментарии (0)