Новости БСТ

 3309

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Оружие начала прошлого века ещё в строю! Сотрудники первого отдела милиции в одном из городских кафе изъяли револьвер 1913 года выпуска

Молодой посетитель заведения носил с собой наган без соответствующего разрешения. Сейчас творение тульских мастеров проходит проверку на причастность к ранее совершённым преступлениям. Даже если криминального прошлого у нагана не окажется, его, скорее всего, ждёт отправка в Иркутск и переплавка. Специалисты вряд ли назовут его раритетным. По-настоящему старинное оружие в нашем городе не появляется.
- Редко. Очень редко. В основном, это одно-двуствольные ружья, которые продавались в магазинах. Раритетные крайне редко встречаются. В Братске не было ни одного случая, чтобы изъятое, добровольно сданное или найденное оружие передавалось в музейный фонд. В Братске нет ни одного юридического лица или физического, которое имело бы лицензию на право экспонирования или коллекционирования оружия, - говорит Андрей Прокофьев, старший инспектор лицензионно-разрешительной системы УВД Братска.





Комментарии (0)