Новости БСТ

 2704

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Службы такси в новом году столкнутся с серьезной проблемой. Дети до 12 лет должны будут ездить в специальных автокреслах, которых пока ни у кого из частных перевозчиков нет. В случае нарушения правил водители будут оштрафованы

Работа у частных извозчиков идет по привычному графику. До нового года. С первого января диспетчеры должны будут уточнять - с ребенком пассажиры или нет. Какой его возраст, рост и вес. Для того, чтобы знать, какое автокресло должен брать водитель.
Никаких специальных указаний владельцы фирм частного извоза Братска не получали. В ГАИ тоже уверили, беспокоиться еще рано. Лишь бы не оказаться в такой ситуации, когда автокресла исчезнут с прилавков, опасаются владельцы такси. Перевозчиков в городе не один десяток.
- До 5 лет я согласна с этим, маленький ребенок - он должен быть пристегнут. Вот, моему ребенку 8 лет, допустим, я не знаю, как я его в кресло посажу! В своей машине! Даже не представляю, да он и не сядет, - говорит Светлана Цыганкова, и.о. директора фирмы такси.
- Россия большая. Сразу в Братск эти сидения не поступят. В любом случае, значит, будем искать, устанавливать в любом случае придется. Против закона мы не пойдем, - говорит Андрей Абрамов, владелец фирмы такси.
Клиентам с детьми такси отказывать не будут. Поднимутся ли цены на провоз пассажиров, частники пока однозначного ответа не дают. Сейчас обсуждение ценовой политики связано только с новогодними праздниками, после которых автолюбителей ждет не единственное новшество.
Кроме обязательного наличия детских сидений, ГИБДД обяжет пристегиваться ремнем безопасности водителей и пассажиров, сидящих на переднем сидении. Даже в маршрутках. Вступит в силу запрет на красные габариты. И хотя механизмы реализации этих законов не известны даже исполнителям, суммы штрафов за эти нарушения уже оговорены.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)