Новости БСТ

 2988

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


"Металлург" выиграл в гостях у "Лесохимика", но лишь второй тайм. Итоговый результат - поражение братской команды с разницей в один мяч. Нашим хоккеистам не удалось прервать череду неудачных выездов в Усть-Илимск

Встречи между принципиальными соперниками "Металлургом" и "Лесохимиком" всегда проходят в напряженной борьбе. Не стал исключением и этот матч. Гости с первых минут стали играть вторым номером, отдав инициативу хозяевам. Но первые полчаса игры хоккеисты обеих команд играли практически без ворот. Мало опасных моментов и ударов. К погодным условиям и полю быстрее приспособились хозяева и в концовке тайма преуспели в реализации голевых моментов. Хотя и не забили пенальти. К перерыву "Лесохимик" вел в счете 2:0.
- Ряд игроков очень большой объем делает на поле, я опять говорю после Хабаровска, что молодежь наша в этом году радует меня тем, что в нужное время в нужный момент забивают. Невидимов сегодня отличился, 19-летний наш воспитанник, и Саша Волков, - говорит Алексей Бочкарев, главный тренер ХК "Лесохимик".
После перерыва ситуация на поле кардинально изменилась. У хоккеистов "Металлурга" появилось желание играть и забивать. В равной борьбе свое веское слово сказал лидер "Лесохимика" Сергей Таранов. Он забил третий гол в ворота Дмитрия Сергеева, в итоге ставший победным. Наши хоккеисты два мяча отквитали. Сергей Махнач дальним ударом застал врасплох голкипера хозяев и возродил интригу в матче. Евгений Евстигнеев за 8 минут до конца игры заставил ликовать фанатов "Металлурга". Но на большее у наших хоккеистов не хватило времени.
- Как-то они лучше приспособились к этой погоде, подняли мяч вверх, мы еще в первом тайме играли против ветра, у нас буквально ничего не получалось. Во втором тайме мы по ветру, стали играть по низу, поинтереснее команда выглядела, но все равно к ряду игроков есть претензии, игровую установку они не выполнили, - говорит Андрей Кобелев, главный тренер ХК "Металлург".
Финальный счет - 3:2 в пользу "Лесохимика". Несмотря на результат, лучшим игроком матча Андрей Кобелев назвал вратаря Дмитрия Сергеева.

Красноярский "Енисей" не испытал особых проблем в домашнем матче против "Сибсельмаша" и одержал победу - 6:2. "Кузбасс" в гостях размялся над командой "Саяны". Уже к перерыву ведя в счете 6:0, кемеровчане довели игру до логичного разгрома - 10:1.
После сыгранных матчей в восточной группе два лидера - "Кузбасс" и "Енисей". "Байкал-Энергия" на третьем месте. Северный сосед "Лесохимик" обошел нашу команду по количеству набранных очков и теперь занимает 5 строчку. "Металлург" - шестой. Неудачно выступающие "Саяны" опустились на предпоследнее место.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)