Новости БСТ


Несоблюдение правил торговли. Протоколы с таким решением некоторым продавцам и владельцам продовольственных торговых точек вынесли сегодня специалисты управления Ростехрегулирования, Центра стандартизации, метрологиии и торговой инспекции

Проверка весов прошла только на уличных прилавках Центрального рынка. Отсутствие пломб, затертые маркировки на гирях и множество других нарушений - результат часовой работы специалистов. Было проверено больше 50 торговых точек, по 46 из них сделаны замечания.
Весть о том, что специальная комиссия проверяет на рынке состояние весов, распространилась достаточно быстро. Кто-то из продавцов незамедлительно покинул свое рабочее место. Кто-то начал прятать гири-обманки, приводить весы в порядок. Некоторые продавцы вообще не могли внятно объяснить, на кого работают. Немало было таких, кто только с приходом проверяющих узнавал, что их весы не соответствуют правилам торговли.
За короткий промежуток времени специалисты управления Ростехрегулирования, Центра стандартизации, метрологии и торговой инспекции выявили немало нарушений. На многих гирях оказалась затерта маркировка. Попадались в руки инспекторов даже такие, которые последний раз проверялись в 88 году. Хотя делать это необходимо ежегодно. На весах некоторых торговцев обнаружили поддельные пломбы. А один измерительный прибор китайского производства инспекторы увидели впервые. Встречались и такие продавцы, чьи весы после проверки были вскрыты и перенастроены.
В течение одного часа из 14 проверенных предпринимателей лишь у двоих весы и измерительные приборы оказались в порядке. Остальным нарушителям выписан штраф.

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх