Новости БСТ

 3281

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Желающих сделать прививки себе и своим детям от гриппа в Братске поубавилось

Об этом говорят врачи, но считают эту ситуацию в корне неверной. Нашумевшие на всю страну случаи с вакциной "Ваксигрипп" в Оренбургской области и Ставропольском крае место имели. Но там использовалась вакцина серий 102, 104 и 106. В Братск эти серии не поставляли. В нашем городе прививают "Ваксигриппом" 76 и 77, и на него ещё никто не жаловался.
- По данным Управления "Роспотребнадзора" по Иркутской области, реакций, тем более, аллергических, на прививки против гриппа не зарегистрировано. Использование этих серий вакцины не прекращено. Оно ограничено среди детского населения. Для взрослых они используются, - говорит Ирина Рудакова, заведующая эпидемиологическим отделом "Роспотребнадзора" по г.Братску.
На данный момент в регионе поставили прививки более 400 тысяч человек. Медики отмечают, это не только своеобразная страховка от гриппа, но и помощь при хронических заболеваниях. Увеличившиеся периоды ремиссии после прививки, по словам врачей, отметили люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и лёгочной систем, болезней почек и даже вирусом герпеса.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)