Новости БСТ

 3076

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Впервые в истории Братска бюджет будущего года сегодня вынесли на публичные слушания. Впрочем, по-настоящему публичными они не получились - присутствовал всего 91 человек, из них многие - сотрудники администрации

Бюджет следующего года экономисты администрации Братска называют социальным. И приводят такой пример: доходы, по сравнению с этим годом, вырастут на 300 миллионов, 200 из них пойдут на развитие образования.
Если говорить в абсолютных цифрах, доходы почти 2 миллиарда 830 миллионов, расходы - более 3 миллиардов. Дефицит в рамках нормы - меньше 10%. Это, по признанию экономистов, небольшая уловка, позволяющая рассчитывать на поддержку области.
- В отношении здравоохранения, что мне очень близко, я думаю, что многое учтено. Но кое-что можно было бы и добавить, - считает Николай Мазуренко, депутат городской Думы.
Пожалуй главная новость - в проект бюджета заложено повышение коммунальных тарифов. Ориентировочно на 15%.
- Мы же люди, реально смотрящие на окружающую действительность, мы понимаем, когда цены на ГСМ растут, мы не можем жить при коммунизме, когда кругом капитализм, - считает Вадим Скворцов, депутат городской Думы.
- Жизнь нас заставит, наверное, повысить тарифы, на сегодня часть депутатов говорит, что надо сдерживать, поэтому здесь есть над чем подумать, - говорит Анатолий Лойчиц, депутат городской Думы.
После сегодняшних публичных слушаний бюджет Братска-2007 еще раз рассмотрят. А, вот, окончательно его будут утверждать в последних числах декабря. Сделать это раньше невозможно - не утверждены тарифы муниципальных коммунальных предприятий. В свою очередь, в этом виновата региональная энергетическая комиссия. Стоимость киловатт-часа и гигокалории на будущий год она огласила всего несколько дней назад. В связи с этим велика вероятность повторения прошлогодней ситуации, когда Дума экстренно принимала бюджет в последние дни уходящего года.

Марина Головаш





Комментарии (0)