Новости БСТ

 3594

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Спортивные новости

В Иркутске на ледовой трассе прошёл Кубок Байкала по автокроссу Небывалое количество гонщиков вышло на старт. 33 автомобиля из Читы, Улан-Удэ, Канска, Кемерово, Иркутска, Усть-Илимска и Братска участвовали в двух классах Д1 и Д1"а". Братчанин Сергей Сёмик считался явным фаворитом, но в предварительных заездах Д1 у его машины оборвало клапан. Также не повезло Игорю Молякову, при столкновении с соперником в автомобиле лопнула граната привода. Счастливчиком гонок можно назвать Пономорёва-младшего. В классе Д1"а" 17-летний Виталий занял третье место. Его отец, именитый Евгений Пономарёв, довольствовался 4 позицией. Ещё одна братчанка Нина Довгий стала шестой. В командном зачёте сборная нашего города поднялась на вторую ступеньку пьедестала. И уже в ближайшие выходные на трассе 23 микрорайона пройдёт финал Кубка Сибирского Федерального округа.

На ледовой площадке возле 41 школы поселка Энергетик состоялись соревнования по ринк-бенди. Поле разделили на две половины, на которых одновременно проходили матчи между командами младших и старших юношей. Всего в турнире участвовали 5 сборных. Сразу после окончания юношеского турнира состоялась товарищеская встреча между ветеранами хоккея с мячом и подрастающим поколением хоккеистов.

Дню города посвятили традиционный турнир по мини-футболу, который состоялся в спортивном комплексе "Сибирь". Участники - мужские команды коллективов физической культуры трех округов Братска. В этом году соревнования собрали 19 сборных и более 200 футболистов. За призовые места разгорелась нешуточная борьба, в некоторых матчах победитель определялся лишь в дополнительное время. До финала добрались лишь две сильнейшие команды: Братского госуниверситета и "Металлург". Удача сопутствовала футболистам ВУЗа, и они одержали победу в серии пенальти со счетом 3:2.
- Футбол в Братске всегда был популярным с самого дня его основания, и поэтому с каждым годом число команд, принимающих участие, увеличивается, - говорит Надежда Олифиренко, старший инструктор-методист по спорту Падунского и Правобережного округов.

Сборная Иркутской области заняла третье общекомандное место по прыжкам на двойном мини-трампе на Кубке Дальнего Востока. Капитаном команды Приангарья был братчанин Александр Редькин. Победителем кубка стали спортсмены Приморского края, второе место заняла сборная Хабаровского края. В личных состязаниях Александр Редькин стал 5 из 15 участников. По итогам соревнований наш гимнаст подтвердил звание мастера спорта России. На Кубке Дальнего Востока за медали боролись спортсмены из 22 городов России, всего более 100 участников.
- Саша объездил всю Россию, так что опыт у него приобретен большой. Сейчас на Кубке Дальнего Востока он еще раз проверил себя и доказал, что может бороться со спортсменами уровня мастеров спорта на равных. 5 место, в принципе, для Братска хорошо, даже для Иркутской области, - считает Анатолий Шимохин, тренер-преподаватель СДЮШОР.
- Я был самый старший из команды, и единственный выступал по программе мастера спорта, набрал больше всех баллов из команды. Очень доволен своим выступлением, - говорит Александр Редькин, мастер спорта по прыжкам на двойном мини-трампе.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)