Новости БСТ

 2977

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Первые крупные соревнования этого сезона по настольному теннису состоялись в спорткомплексе "Солнечный"

В городском турнире приняли участие более 80 спортсменов. Теннисные матчи проходили сразу на 6 столах. Соперничали теннисисты трех городских округов и поселка Сухой. По словам организаторов, все спортсмены выступили по силам, и при распределении призовых мест неожиданностей не произошло. У мужчин, юношей и мальчиков первые места заняли соответственно: Леонид Лесников, Василий Ковалевский и Виктор Слиньков. Надежда Чипизубова, Татьяна Свиридова и Алена Васильева стали победителями соревнований среди женщин, девушек и девочек.
В правила настольного тенниса совсем недавно были внесены изменения: с 38 до 40 миллиметров увеличился диаметр шарика, в течение встречи спортсменам разрешается брать один минутный перерыв.
- Если раньше партия велась до 21 очка, то сейчас до 11 очков, розыгрыш был через 5 мячей, и соперники менялись подачами, то сейчас через два. Теннис развивается, он очень любим, демократичная игра. Стол, шарик, ракетка - в общем-то, больше ничего не нужно, - говорит Александр Грехов, тренер по настольному теннису.





Комментарии (0)