Новости БСТ

 2310

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Специальное питание для беременных и детей до трех лет уже поступило в Братск

Это первые итоги областной программы, которая начала работать в нашем городе. Беременные женщины с недостатком веса должны получить соответствующее заключение в Женской консультации. Кормящие мамы и родители детей до трех лет медицинское заключение должны получать у участкового врача.
- К болезням относятся: недостаток веса у женщин и кормящих мам, у детей 1, 2 и 3 года жизни с гипертрофией, он же недостаток веса. И к заболеваниям относится также: перинатальный контакт по ВИЧ, венилпетанурия, голонтозимия и болезнь клееного сиропа, - говорит Елена Колоцей, заведующая отделом социальных выплат.
С заключением следует обратиться в комитет социальной защиты. Для жителей Центрального округа - ул. Южная д. 81, каб. 36, с 9.00 до 17.00, телефон для справок - 43-70-61. Для жителей Падунского и Правобережного округов - пер. Дубынинский, д. 19, каб. 4, справки по телефону - 36-26-78. В комитете социальной защиты выдают специальные талоны. По ним взять лекарство можно в межбольничной аптеке. Также получать специальное питание будут родители двойняшек и тройняшек. Специалисты предупреждают, талоны следует взять как можно скорее. В этом году последний день выдачи -20 декабря.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)