Новости БСТ

 3313

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Знаменательный день в истории братского правосудия. Жители одного двора смогли добиться закрытия пункта приемы стеклотары

Чем грозит соседство с пунктом приема стеклотары, никто лучше жителей этого дома не расскажет. Во дворе все время кто-то распивает Трою, в подъезде - стихийный общественный туалет. Жители двора еще в мае начали добиваться закрытия приемного пункта. И хотя городской суд всего в нескольких метрах, путь к справедливости оказался тернистым.
- Мы ликуем, потому что в какое-то время люди уже отчаялись, что можно найти правду. Когда мы жаловались в прокуратуру, во все инстанции стучались, нам отвечали, что факты, изложенные нами, не подтвердились, и приема стеклотары нет, - рассказывает Лариса Рябинина, старшая по подъезду, адвокат.
Сегодня Лариса Рябинина получила ответ из областной прокуратуры. В нем говорится, что городской комитет по управлению муниципальным имуществом должен аннулировать договор с арендатором подвала. Впрочем, бутылки здесь принимали и сегодня.
- Мы предупредили арендатора, до 30 декабря 2006 года он обязан освободить это помещение, и в последующем этот подвал сдаваться в аренду не будет, - говорит Михаил Мельников, заместитель председателя КУМИ администрации Братска.
Не возьмись за дело адвокаты, чей офис расположен здесь же, исход не был бы таким, говорят жители двора. Они с нетерпеньем ждут 30 декабря. И заранее сочувствуют тем, в чей район теперь переедет это предприятие малого бизнеса.

Марина Головаш





Комментарии (0)