Новости БСТ

 3408

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Он закончил Московскую консерваторию и теперь живет в США. На его счету множество титулов и наград международных конкурсов. Известный скрипач Олег Крыса сегодня приехал в Братск

Выпускник Московской консерватории, лауреат нескольких международных конкурсов, солист крупнейших оркестров мира. Это далеко не весь перечень титулов и заслуг известного скрипача Олега Крысы. За многие годы выступлений он сумел занять свое место в искусстве и сказать в нем свое музыкальное слово. Сегодня Олег Крыса и пианистка Татьяна Чекина приехали в Братск с единственным концертом.
- Мы уже третий раз в России, и благородная акция "Русское исполнительское искусство" возрождения гастрольной карты России нам очень близка к сердцу, потому что мы играли во многих городах России, практически везде, а в Братске, как ни странно, ни разу. Поэтому мы с большим интересом и волнением приехали сюда на начало наших гастролей, - говорит Олег Крыса.
Прокофьев, Шостакович, Паганини, Шуман. По словам скрипача, любимое произведение - это то, которое играет музыкант в данный момент. После Братска его ждут еще много городов России и Литвы, вошедших в карту гастролей.
Его часто приглашали как солиста крупнейшие оркестры - на отдельные программы и на длительные совместные гастроли. У организаторов концерта нет сомнений, что приезд известного скрипача в наш город - значимое событие в культурной жизни Братска.

Ольга Фигура





Комментарии (0)