Новости БСТ

 3176

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Братских барменов сегодня учили готовить коктейли, а баристов - правильно варить кофе. В городе стартовал фестиваль "Братск хлебосольный"

Пока для специалистов пищевой и обслуживающей отрасли проводят семинары. Специально для этого приехали именитые бармены из Красноярска. А представитель крупной компании, поставляющей в Россию кофе, чай и технологической оборудование, сегодня занимался с сотрудниками кафе. По словам Сандипа Гарга, в Братске есть качественные кофейные аппараты, но пока нет людей, способных ими правильно пользоваться:
- Вы, например, покупаете дорогую машину, не сажаете же туда слепого водителя за руль. Так и здесь. Аппараты стоят по 100 тысяч рублей, а бармены смотрят на них, как бараны на новые ворота. Это и есть моя работа - не продавать чай и кофе, а научить заваривать.
"Братск хлебосольный" продолжится завтра профессиональным конкурсом барменов, поваров, официантов и кондитеров. В этом году их решено проводить в один день. А в пятницу поучаствовать в ярмарке могут все желающие. В ТКЦ "Братск-АРТ" откроется выставка достижений предприятий пищевой промышленности. Дегустации обязательно будут. Завершится все в субботу выставкой кондитерских изделий арт-класса.

Марина Головаш





Комментарии (0)