Новости БСТ

 2899

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Он так и называется - "Надежда", потому что на этот престижный футбольный турнир, который собирает десятки лучших молодых игроков страны, приезжают селекционеры клубов первой и премьер-лиги

Всего же в Саранске встречались сборные 5 зон второй лиги и команда первой лиги. На эти соревнования попали и двое братчан. Футболисты "Сибиряка" - Евгений Баляйкин и Алексей Сабанов - выступили в составе молодёжной сборной "Востока". Молодые нападающие по-разному провели турнир. Евгений Баляйкин выходил во всех играх в основном составе, но уехал раньше окончания турнира. Хоть команда и заняла всего 4 место, но по-настоящему приятная новость застала его в Братске:
- По итогам, Евгений был признан лучшим игроком турнира. Был приглашен в команду "Рубин", которая в этом году заняла по премьер-лиге 4 место и будет участвовать в Кубке УЕФА, - говорит Владимир Домахин, директор ФК "Сибиряк".
- Для меня Кубок сложился неудачно. Сразу же, как приехал, не поставили в основу играть, и во второй игре - травма, пока залечивал. Потом в последней игре вышел и хотел показать себя, меня минуте на 30 сбили, тоже нанесли сильную травму, и играть было невозможно. Ну, я счастлив, что меня хотя бы туда пригласили, посмотрел на ребят, на уровень, буду работать над собой, чтобы в следующем году попасть и играть в основе сборной "Востока", - рассказывает Алексей Сабанов, нападающий ФК "Сибиряк".
Первый сбор, на который приглашен Евгений Баляйкин, будет проходить с 4 января следующего года. Место пока не известно.
Алексей Сабанов планирует продолжить карьеру в "Сибиряке", но пермский "Амкар" высказал заинтересованность в нашем нападающем. Хотя конкретных предложений пока не поступало.
Руководство "Сибиряка" практически определилось с кандидатурой главного тренера на предстоящий сезон. Им, скорее всего, станет Евгений Харланов, ранее отработавший 4 сезона на должности помощника главного тренера.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)