Новости БСТ

 2348

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


С 1 декабря в качестве эксперимента в Центральной части Братска появился совместный экипаж патрульно-постовой службы и одного из охранных предприятий

С начала месяца управляющие компании "Жилкомсервис" и "Жилтрест-1" заключили договор с ЧОП об охране жилищного фонда. Теперь сотрудники милиции и охранного агентства вместе выезжают на звонки жильцов о нарушениях общественного порядка: будь то драка, шум в подъезде или семейная ссора. Ранее такое сотрудничество было налажено в Падунском и Правобережном округах. Совместный экипаж дежурит круглосуточно. Только за 4 дня декабря отработано 68 выездов в Центральной части Братска. За это время с помощью совместного экипажа раскрыто одно разбойное нападение. Эксперимент продлится месяц, затем, уверены сотрудники милиции, экипажей станет два.
- Работаем совместно, роль сотрудников милиции в том, что милиционер может зайти в квартиру, обслужить семейные вызовы и доставить в дежурную часть как представитель власти. А охранное агентство оказывает физическую помощь. Положительные моменты, бесспорно, есть: во-первых, облегчилась работа дежурных частей, особенно по вызовам в ночное время, и также есть результаты - обслужено очень много вызовов, и даже задержаны по тяжким преступлениям данным экипажем, - говорит Александр Поляков, заместитель командира батальона ППС.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)