Новости БСТ


Без телефонной связи встретят День города жители Бикея. Кража кабеля связи стала причиной этой печальной новости. Напомним, 12 декабря в поселке должна была заработать новая, современная АТС. На сегодня ее монтаж завершен. Не хватает одного - того самого кабеля

Замок на дверь повесели уже после хищения кабеля связи. В этом узле неизвестные сделали первый надрез. Во второй раз под покровом ночи вытащили подземный телефонный кабель, длиной 150 метров, из колодца неподалёку.
Под слоем снега достаточно сложно найти люк колодца. Похоже, те, кто украл кабель, точно знали, где проходят линии связи. И где именно проложено продолжение каждого конкретного кабеля.
Этот кабель обслуживал старую АТС. И если раньше телефоны хоть изредка работали, то теперь, как минимум, пять домов остались абсолютно без связи. Ведется расследование.
- Единственная информация, полученная от сторожа рыбозавода, что он видел светлую машину. Какой марки он тоже не описывает. Так же отрабатываются пункты приема металла, где, возможно, было сдать этот кабель. Никакой информации нет, - говорит Андрей Муханов, участковый оперуполномоченный Падунского округа.
12 декабря, ко Дню города, должна были включить новую, цифровую АТС. Но приятным прогнозам, похоже, не суждено сбыться. Причиной всему еще одно преступление. Похищение ещё 120 метров нового кабеля.
- Для работы станции все готово. Помещение отремонтировано. Телефонная станция практически готова к установке. При наличии кабелей в течении 2-3 дней он будет смонтирован и готов к подключению, - говорит Геннадий Басалаев, заведующий отделом по работе с населением жилого района Бикей.
Милиционеры и связисты недоумевают, кому и зачем нужен кабель связи?! Переработать его в бытовых условиях практически невозможно. Он состоит их множества маленьких проводков толщиной доли десятых миллиметра. При нагревании кабель просто превратится в пыль, а в первоначальном виде в пункте приёма металлов его опознают сразу.

Ольга Кузакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх