Новости БСТ


Они смертельно опасны для человека. Их не встретишь в Сибири. Разве что только в аквариуме у любителя экзотических животных. Или на выставке "Подводный мир", что приехала в наш город

Любимец публики, плоскоголовый сом Сеня, совсем не хищная пиранья и скат с ядовитым жалом на хвосте. Они объездили 12 городов Сибири. Рыбы, чьи предки жили в Америке, Японии и Китае собрались в зимнем Братске.
- У нас больших аквариумов 16 - 400, 800 и 1000литров. Выставка единственная передвижная в Сибири. В Братск первый раз приехали. Есть у нас морской аквариум, что заслуживает отдельного внимания, - рассказывает Ирина Кривонос, руководитель выставки.
В соленой воде морского аквариума живет хохлатка с ядовитыми плавниками. Человек от яда этой рыбы может умереть. Мурена не любит дневной свет, поэтому прячется. Рядом снуют рыбки-клоуны, герои мультфильма "В поисках Немо" и любимцы детей.
Единственная рептилия на этой выставке - это игуана из Южной Америки. С вполне русским именем Рома. Игуану завели здесь специально для детей. Организаторы рассказывают, что маленьким посетителям обязательно нужно потрогать то, что они видят. Поэтому экзотические рыбы не занимают их очень долго.
Сейчас все питомцы подводного мира отдыхают после долгой дороги из Кемерово. Некоторых рыб приходится даже лечить.
- Температура понижается во время переезда. За неделю до переезда мы перестаем их кормить, - объясняет Ирина Кривонос.
Организаторы планируют, что представители всех 28 видов рыб 7 декабря будут чувствовать себя отлично. Именно на этот день намечено открытие выставки.

Ольга Кузакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх