Новости БСТ


Ледовый городок в этом году может оказаться скромнее обычного

Из-за теплой погоды лёд на водохранилище еще не достиг нужного уровня. Если до конца декабря температура не понизится, то фигур на центральной площади Братска будет меньше, чем запланировано.
Сейчас во всех округах города началась подготовка к Новому году. Восемь зеленых красавиц установят в нескольких микрорайонах города и в поселках Порожский и Чекановский. Площадь у Дворца искусств "Энергетик" кроме Деда Мороза и Снегурочки украсят 12 снежных знаков зодиака. Последние подготовительные работы пройдут 26 декабря. В Центре Братска традиционно установят 5 елок. А главное место на площади займет символ нового года - Золотой Кабан.
- У нас будет порядка семи договоров подряда, то есть отдельно монтажные работы, отдельно строительные работы, заготовка льда, нарезка фигур. Ну, в финансировании мы достигли договора на паритетных началах. Половина - БрАЗ, помимо того, что он все металлоконструкции отдает, все оборудование, они еще и помогают деньгами, часть подрядчикам оплачивают они, часть отдает город, - говорит Сергей Замарацкий, первый заместитель председателя комитета по управлению Центральным округом.

Ольга Фигура


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх