Новости БСТ


И возвращаясь к теме гастролей театра Армена Джигарханяна. Впервые за долгое время в Братске покажут не просто антрепризу, с минимумом актеров и декораций, а масштабную постановку

Еще вчера они выступали на иркутской сцене, а сегодня днем сошли с поезда в Братске. Труппа под руководством Армена Джигарханяна гастролирует в честь 10-летия своего театра. Актеры говорят, что привезли постановки на любой вкус: драмы, трагедии, но больше комедий.
Таких масштабных гастролей Братск не видел давно. Театр Армена Джигарханяна приехал чуть ли не в полном составе: кроме актеров, реквизиторы, гример, осветители, почти 50 человек. Не приехал только сам Мастер. Джигарханян, не задействованный ни в одной постановке, обещался быть к пятнице.
- Мы с собой везем реквизит, декорации, осветительные приборы. Полностью зритель увидит спектакль в том виде, как у нас в Москве, - уверяет Андрей Миронов, заместитель директора Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.
За час до первого спектакля на сцене идут приготовления. Все уверены - успеют. Утренние тревоги уже улеглись. Опоздавший на вокзал автобус, звонок о якобы заминированном зале - здесь не считают полосой невезения.
Все привезенные постановки, судя по рецензиям в прессе, как минимум, интересны и актуальны. Например, спектакль "Требуется лжец" о депутате, который, избравшись, понял, что не сможет выполнить все данные обещания и нанял помощника, который стал врать избирателям.
Как шутят актеры, в последнее время в театре слишком много вакансий. Одна из постановок называется "Сюда еще бы пару мужиков". О девичнике, на котором подруги отмечают внезапно случившуюся беременность одной из них. По мнению критиков, подобные спектакли, обречены на успех.

Марина Головаш


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх