Новости БСТ

 2799

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


45 килограммов наркотиков изъято за 9 месяцев текущего года. По итогам работы братский отдел Госнаркоконтроля занимает 2 место в Приангарье

По фактам хранения, торговли и сбыта наркотических веществ возбуждено 92 уголовных дела, из них 69 расцениваются как особо тяжкие. Руководство отдела отмечает, что это не просто цифры. В результате спецопераций задержано более 20 человек, часть дел уже передано в суд. Для сравнения: в прошлом году было изъято всего 100 граммов наркотических средств. Тогда не хватало людей, автотранспорта и денег на контрольные закупы. Сейчас эти проблемы решены. За последний год частично перекрыты поставки наркотиков из Красноярска, Новосибирска, Казахстана. Полностью остановить распространение зелья, говорят в Госнаркоконтроле, пока невозможно.
- В течение года была задержана совместно с милицией одна из крупных групп. Практически все участники группировки находятся под стражей. И нами также были задержаны группы, которые с Правого берега и Энергетика, занимающиеся непосредственно поставками наркотиков с других регионов России, - рассказывает Алексей Дерендяев, и.о. заместителя начальника Братского межрайонного отдела ФСКН России по Иркутской области.
Слабая помощь населения - еще один отрицательный аспект в раскрываемости преступлений. Братчане крайне неохотно становятся понятыми при обысках наркоторговцев. В свою очередь, ни одно обращение от горожан не остается не без внимания. За последнее время оперативники проверили несколько ночных заведений города. В клубах распространяли психотропные вещества. За подобные нарушения администрация заведений-нарушителей понесёт уголовную ответственность.

Юрий Рещиков





Комментарии (0)