Новости БСТ

 1932

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Уже на следующей неделе медики ожидают поток пациентов без определенного места жительства. По этой, печально сложившейся, традиции с наступлением холодов именно эта категория граждан оказывается в безвыходной ситуации. Ночлежки для бездомных в нашем городе нет. Оставшимся на обочине жизни приходится самостоятельно бороться за существование

Вот обычный перекресток, каких десятки в городе. За день его пересекают сотни машин. Мимо спешат пешеходы. Но стоит сделать несколько шагов в сторону, как эта, относительно благополучная, жизнь несется мимо. Свои несколько шагов Александр сделал больше года назад. С тех пор скитается по подвалам и колодцам. Когда умерли его родители, в квартиру поселились родственники. Отношения не сложились. И тогда, еще будучи несовершеннолетним, он ушел из дома.
Со своими сожителями молодой человек познакомился на оптовой базе, где бездомные добывают деньги. Берутся за любую тяжелую работу. Если повезет - за день можно заработать рублей сто. Вырученные деньги тратят на крупы и "Трою".
Иногда постояльцы теплового узла позволяют себе роскошь - фрукты. В общем, на жизнь свою не жалуются, расценивая ее как свободу. Неприятности доставляют лишь сотрудники милиции.
Товарищи Саши старше его. У всех есть родственники в Братске и районе. Но идти к ним за помощью по разным причинам не хотят. И здесь, говорят мужчины, хорошо, не стоит бояться наступающих холодов. Температура в люке выше, чем в большинстве городских квартир.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)