Новости БСТ

 2262

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Для меня больше нет белых пятен в жизни города - так мэр Братска резюмировал год своей работы на посту главы муниципалитета

Год Сергея Серебренникова в кресле мэра Братска - тема сегодняшней пресс-конференции, устроенной для представителей городских СМИ. Вопросы, адресованные Сергею Серебренникову, отнюдь не новы. И это вполне естественно, учитывая проблемы, копившиеся долгое время в Братске. Это и строительство жилья, дефицит детских садов, и криминальная обстановка, взаимоотношения городской власти и области, городской власти и крупных промышленных корпораций, присутствующих на территории муниципалитета. Все то, о чем уже давно говорят не только в коридорах власти, но и на улицах, общественном транспорте и магазинах. Но что сегодня звучало качественно по-новому - так это ответы. В которых глава города привел конкретные достижения в озвученных отраслях. Проблема детских садов решается, подтверждение - реконструкция 83 детского сада, принятие программы по открытию новых дошкольных учреждений. Выделение площадок под строительство, привлечение стройорганизаций - это к вопросу о дефиците жилья. Стационарные пункты милиции на выезде из дачных кооперативов, уличное патрулирование - это о преступности. Ответы мэра, касаемо каждой из отраслей, прозвучали настолько оптимистично, что присутствующие не могли не поинтересоваться - откуда на реализацию всех программ вдруг появились деньги.
- Пока мы налоги не увеличили, это предстоит еще. Просто имеющиеся деньги используются рационально. Увеличили финансирование по всем отраслям. И смотрим, куда идут эти деньги, - говорит Сергей Серебренников, мэр Братска.
Глава города подчеркнул, что, несмотря на все достигнутые успехи, год минувший носил характер подготовительного. Сейчас в администрации готовится концепция системного развития Братска.

Сергей Привалов





Комментарии (0)