Новости БСТ

 2961

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Последние 15 лет в городе не происходило ничего подобного. К этому событию готовились несколько месяцев. Для реализации проекта потребовалось около 20 миллионов рублей. Сегодня состоялось торжественное открытие нового детского сада

Новоселье отметили по всем правилам: с гостями, подарками и разрезанием ленты. Был даже традиционный каравай. Даже кошка, пусть игрушечная, которая первой пересекла порог здания в руках первого воспитанника нового детского сада.
"Жемчужинка" - так назвали ДОУ №83 - вмещает 205 человек. Но будут воспитываться 218 - все, кто стоял на очереди: дети из близлежащих микрорайонов и самые остро нуждающиеся. Даже место для нескольких детей 5-7 лет останется, говорят специалисты Департамента образования. Не побоялись они рассказать и о планах на 2007 год.
- Сейчас приступаем к проектированию нового детсада, который будет восстанавливаться в посёлке Гидростроитель. Там у нас самая напряжённая ситуация. Вот, поставим два садика новых рядом, они мгновенно будут заполнены. Примерно такой же мощности - на 205-210 детей - будем в следующем году запускать, - говорит Александр Слободчиков, начальник Департамента образования Братска.
Сразу после официальной части будущие воспитанники с мамами и папами отправились в группы. Но пока только на экскурсию. Мебель в новом детском саду пока по большей части только игрушечная. Настоящая, по словам заведующей, появится уже на днях. Но обновлять её малыши будут только в первой декаде ноября.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)