Новости БСТ

 3052

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В ГБ №5 сегодня передано новое оборудование. Это подарок лесопромышленного комплекса, который давно шефствует над больницей. В апреле нынешнего года это сотрудничество было оформлено документально. Подобное соглашение о социальном партнерстве с администрацией города заключили и БрАЗ, и завод ферросплавов

В пятой городской больнице сегодня радостный день - в кабинеты физиолечения поступило новое оборудование, оно позволит пациентам отказаться от лекарств. Подарок стоимостью в полмиллиона рублей больнице сделал целлюлозно-картонный комбинат. Это воплощение в жизнь договора о социальном сотрудничестве, подписанного градообразующим предприятием и администрацией Братска. Документ сразу назвали историческим. Стороны договорились о взаимодействии практически во всех аспектах жизни города.
К примеру, кроме пятой больницы, лесопромышленный комбинат теперь оказывает поддержку футбольному клубу "Сибиряк", строит детские городки. Продолжает шефство над детским домом.
- После подписания соглашения мы пошли дальше. У нас есть такая организация - "Илим-Гарант", благотворительный фонд. Создана целая программа, которая касается не только Братска, но и района - наши предприятия и там есть. Сумма там у нас где-то от 30 до 40 миллионов рублей, - рассказывает Владимир Соколовский, генеральный директор ОАО "ЦКК".
Братский алюминиевый завод, также в рамках договора о сотрудничестве, взял шефство над детской больницей. Этим летом отремонтировано и поставлено новое оборудование в реанимационное отделение - потрачено 15 миллионов рублей. Продолжается поддержка детского приюта "Гаврош", объявлены акции "100 классных проектов" и "100 спортивных проектов".
- Мы будем делать в городе поликлинику для заводчан. Но ею будут пользоваться не только заводчане, но и члены их семей, другие жители Братска, жизнь продолжается, - говорит Сергей Филиппов, управляющий директор компании "РУСАЛ".
Планы на следующий год на БрАЗе и ЦКК пока только формируют. Но уже заявлено, что все существующие программы поддержки будут продолжены. Кроме этого, лесопромышленный комбинат собирается построить детский "Автогородок". А на БрАЗе рассматривают возможность за счет собственных средств построить новый микрорайон и, наконец, расселить поселок Чекановский.

Марина Головаш





Комментарии (0)