Новости БСТ

 2719

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


"Мы дарим людям праздник". Открытие нового творческого сезона под таким названием пройдет в ТКЦ "Братск-АРТ" в эту субботу. Сейчас идут последние приготовления, герои действа усиленно репетируют

Подготовкой к предстоящей премьере занят не только весь творческий состав, но и практически все отделы технического обслуживания. Монтируют декорации, ставят свет и звук, дошивают падугу - так называемую, одежду для сцены. Костюмерная - главная сокровищница праздника. Сколько здесь нарядов - не сосчитать. Некоторые платья пошили специально к этому концерту.
Художник-постановщик "Братск-АРТ" Ольга Шонина продумывает каждую деталь в оформлении сцены, ведь в этом году тематику выбрали необычную:
- В основном, фантазия, ну, конечно, без литературы не обойтись. Тем более что восточная тема. Примерно то, что хотела, то и получилось, - говорит Ольга Шонина.
Зрителям будет представлена восточная сказка. Три основных героя: разбойник Хасан, Фатима и Аладдин. В замысловатом сюжете сказки задействован даже экран зрительного зала. Герои доказывают алчному Хасану, что главное богатство - это не золото и бриллианты, а человеческий талант.
- Что будет в этой сказке, я думаю, зрители увидят, когда придут к нам на праздник. Двери в этот день будут распахнуты для всех желающих. Приходите, и вы не пожалеете! - призывает Татьяна Мошкина, директор ТКЦ "Братск-АРТ".
В этот день на сцену выйдут все 16 коллективов театрально-концертного центра.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)