Новости БСТ

 2586

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Сегодня в Братск привезли мощи святого Иннокентия. Он был первым Иркутским епископом. Через 30 лет после его смерти нетленные мощи были найдены. И сегодня все желающие могли приложиться к святыне

Раку с чудотворными мощами первого Иркутского епископа привезли сегодня в Братск. Божественные литургии состоялись в каждом из трех районов города. К часу дня святыню привезли в Падун. До Свято-Успенского храма верующие шли крестным ходом. Желающих приложиться к святым мощам оказалось больше, чем может вместить в себя храм.
Святитель Иннокентий родился более четырехсот лет назад. В сорок семь лет Святейший Синод назначил его епископом Иркутским и Нерчинским. Эту должность он занимал примерно четыре года, но успел сделать многое для просвещения Сибирской земли. Под его руководством была построена школа и церкви. Более чем через тридцать лет после смерти Иннокентия, были найдены его нетленные мощи.
- Человек подходит, и у него какое то трепетное ощущение. Все-таки это мощи целебные, чудотворные. Вы посмотрите, когда был похоронен, а до сих пор не разложился, разве это не чудо божье?! Никаких бальзамов нет, которыми мазали Ленина или в Египте, - говорит Сергей Приловский, библиотекарь Свято-Успенского храма.
Прощание со святыми мощами Святителя Иннокентия состоится сегодня на станции Гидростроитель, откуда вагон-храм со святыней продолжит свое путешествие.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)