Новости БСТ

 3201

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Только три бриллиантовых свадьбы в Братске за последние 40 лет были отмечены официально. По словам работников ЗАГСа, подобные случаи - вообще редкость

Вместо торжественного зала - квартира, перед церемонией - не шампанское, а валокордин и много неожиданных гостей. Так приступили сегодня к празднованию бриллиантовой свадьбы супругов Тоцких. Чтобы юбиляры расслышали, говорить пришлось очень громко. Свои слова супруги, по обычаю, подтвердили подписями - в книге почётных юбиляров. Подарки и поздравления принимали не только от работников ЗАГСа, но и от Совета ветеранов, председателя городской Думы, заместителя мэра по социальным вопросам и даже от губернатора, правда, заочно.
Бриллиантовым юбилярам есть, кого воспитывать. Дети, правда, выросли - все трое получили высшее образование и давным-давно живут самостоятельно, - но есть ещё много внуков и правнуков. Одна из правнучек уже в 10 классе. Ей и всем-всем, кто не нашёл ещё свою половинку, супруги желают встретить настоящую любовь - как у них.
- В 46 пришёл из армии, и, вот, бабульку там нашёл. Она как раз подросла, - рассказывает Фёдор Данилович Тоцких.
Сейчас супругам на двоих больше 160 лет. Всю жизнь работали: Татьяна Николаевна поваром в детском саду, Фёдор Данилович после войны водителем, кладовщиком. Только два года назад встали на постоянный учёт в спецотдел №6 - чтобы три раза в неделю к ним приходил соцработник. Глава семейства до сих пор находит себе занятие: то в магазин за продуктами сходит, то полочку для разделочной доски выпилит или ручку для ножа. Вот и сегодня сам на кухне помогал, ужин готовил - вечером ждут в гости сына с семьёй.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)