Новости БСТ

 3387

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Все самое новое и оригинальное в области строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства представлено на выставке. Сегодня она открылась в фойе театрально-концертного центра. Первыми новинки оценили специалисты: они примерили рабочую одежду и даже попытались распилить бетонный блок

Эта выставка - как предвестник строительного бума в Братске. Организаторы предлагают увидеть и оценить новые технологии. Вот местные производители показывают возможности современного бетона. Материал называют каменным деревом.
- Это материал будущего. Если построить дом из этого материала, в нем будет легко дышаться, - говорит Владислав Ким, технолог производственной компании.
В блоки пенобетона легко входит гвоздь. Это должны оценить женщины. Председатель городской Думы - профессиональный строитель Эдуард Демин заинтересовался спецодеждой. Ее представляет местная швейная фабрика. А всего на выставке более 30 компаний со всей России.
- Никакой Интернет, буклеты и брошюры не заменят живого человеческого общения. Здесь имеется возможность все потрогать руками, русскому человеку интересно потрогать. И второе - можно задать вопросы специалистам. Здесь можно в живую общаться, - говорит Сергей Власенко, директор выставки, директор "Сибэкспосервис-Н", г. Новосибирск.
Здесь говорят на малопонятном для остальных языке, но друг друга понимают. Особенно когда речь заходит о контрактах. Сколько их заключено сегодня, пока неизвестно. Зато известно, что заместитель мэра по вопросам ЖКХ Вячеслав Шнейдер пригласил к сотрудничеству ангарскую компанию по ремонту лифтов.
- Не могу так открыто рекламировать, но нескольким предприятиям предложено поработать с нашими управляющими компаниями. Это касается и кровельных материалов, ливневой канализации, сантехнического оборудования, - рассказывает Вячеслав Шнейдер.
Выставка продлится еще два дня. Здесь ждут не только крупных застройщиков, но и индивидуальных строителей. Ведь этим технологиям пора с выставочных стендов шагнуть в жизнь.

Марина Головаш





Комментарии (0)