Новости БСТ

 3189

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Первая смерть в ДТП с участием маршрутного такси всколыхнула город. Сегодня состоялись похороны женщины, погибшей в той аварии. Семь человек находятся на больничном

Сергей Бабинцев - один из тех тринадцати пассажиров Газели, что в четверг разбилась на Падунской трассе. Момент аварии у него до сих пор перед глазами.
- Я не знаю, сам подумал – все, приехали. Развернуло Газель. Сначала развернуло ее, потом в бордюр этот оградительный, бетонный. Потом сильный удар, в принципе, уже на дороге очнулся, - вспоминает Сергей Бабинцев, пострадавший.
После аварии всех пострадавших повезли в травм пункт. Врачи сказали мужчине, что у него сотрясение мозга и множественные ушибы. Но он от госпитализации отказался. И уже сегодня понял, что зря: полученные травмы не давали покоя. Пришлось вернуться в больницу. Сейчас Сергей не знает, когда его выпишут. Когда же это произойдет, уверен - избежать поездок в Газелях не удастся:
- А мне деваться некуда. Все равно ездить надо. На автобус по расписанию не попадаю к электричке. Приходится на маршрутке ездить. У нас же нет служебных автобусов, - говорит Сергей Бабинцев.
Следствие по этому ДТП еще не закончено. Но известно, что Газель находилась в хорошем техническом состоянии. Пока основная версия причины случившегося - человеческий фактор.
Происшествие, похоже, не изменило поведения водителей маршруток. Лихачи по-прежнему не меняют свою манеру вождения. В погоне за рублем забывая все писанные и неписаные правила.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)