Новости БСТ

 3498

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В рамках Декады пожилого человека прошел ряд физкультурно-оздоровительных мероприятий

В спорткомплексе "Сибирь" собрались спортсмены старшего возраста Падунского и Правобережного округов. На приглашение организаторов откликнулись более 50 человек, мужчин и женщин. Спортсмены выполняли программу президентских тестов, которая включала в себя 4 вида соревнований: прыжки в длину с места, отжимания от пола, упражнение на пресс и бег на 60 метров. В состязаниях по бегу, прыжкам в длину и упражнении на пресс среди мужчин лучший результат показал Роман Мухаметдинов. По отжиманиям победил Владимир Скворцов. У женщин во всех видах состязаний первое место заняла Галина Лысенко.
- Первый раз, практически, мы уделяем такое внимание именно соревнованиям по старшему возрасту. Объявлена же Декада пожилого человека, поэтому наша физкультурная организация тоже заинтересована, чтобы привлечь людей пожилого возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом, - говорит Надежда Олифиренко, старший инструктор-методист по спорту Падунского и Правобережного округов.
Также в рамках Декады пожилого человека в спорткомплексе "Солнечный" прошло мероприятие "Нам годы - не беда на суше и в воде". Лучший результат по плаванию среди мужчин от 55 до 64 лет показал Владимир Чупин, среди мужчин старше 65 лет первое место занял Николай Кауфман. Галина Лысенко победила в соревнованиях женщин старше 60 лет. Первое место среди 50-59-летних спортсменок заняла Вера Вериго.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)