Новости БСТ

 2489

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Врасплох застал братских водителей резко выпавший снег. На дорогах появился первый гололед. Уже сутки все дорожные службы работают в авральном режиме. Вчера вечером на трассе "Тулун-Братск-Усть-Кут" произошло ДТП, в результате которого погибла женщина. Это первый случай летального исхода при аварии с общественным транспортом

В девять часов Газель, двигалась по маршруту №10 "Братск-Энергетик". Водитель не выбрал правильную скорость и врезался в бетонную конструкцию, которая служила разделительной полосой. От удара машина перевернулась на крышу. На месте происшествия, от полученных травм скончалась 30-летняя женщина. Шесть человек были доставлены в травмпункт ГБ №2.
- Они все осмотрены у невропатолога сегодня. У одного подтвердилось сотрясение, но он от госпитализации отказался. Остальные получили сегодня перевязки и лечатся дома, - говорят врачи.
За прошедши сутки на дорогах города произошло более 12 ДТП. Пострадавших нет. В основном, это, так называемые, толчковые аварии. Они возникают из-за того, что водители еще не успели сменить летние шины на зимние. Коммунальные службы приложили все усилия, чтобы сократить количество аварий.
- Уже ночью стали посыпать противогололедным материалом. Правда, идет снегопад, но мы его снова посыпаем, - говорит Александр Нехаев, генеральный директор ООО "Дорожник".
С утра все троллейбусы вышли на линии. Но уже через пару часов график движения сместился. На некоторых маршрутах до 35 минут.
- Выехавший на дороги частный автотранспорт, служебный, создал нам, конечно, очень много проблем. Большое количество ДТП, которые мешали нам. Маршрут №4 - на нем случилось три аварии, - рассказывает Валентина Савоськина, ревизор БТУ.
Братские автобусы работают без сбоя. С линии снят только 39 маршрут - "Братск-Северный Артек". Дорогу по этому направлению еще посыпали специальной крошкой. А вот междугородние рейсы временно отменили.

Сотрудники милиции просят всех свидетелей вчерашней аварии с участием газели обратиться по телефонам: 36-37-07 и 44-22-44.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)